Receitas

O simples com cara de Gourmet | Receitas

Oi, oi genteee!!!

Quem está acostumado aqui no blog deve ter percebido 2 coisas: a primeira é que fiquei mais de 1 mês sem postar… Trágico isso, não?! rsrsrs  😉

Pois é… já expliquei nos vídeos que a vida deu um nó e que me vi fazendo mil coisas ao mesmo tempo mas, tô de volta e agora é pra valer.

A segunda mudança é que ontem foi quinta e dia de que??? Receitaaaa!!!! Ops! Mas porque não rolou?

Respondendo: resolvi mudar para as sextas. Como vou subir vídeos as terças e quintas e esporadicamente aos domingos, reservei a sexta pra ser o dia das nossas guloseimas maravilhosas e deixar as quintas para os vídeos.

É bom porque já da pra ir trabalhar, pesquisar o que vai rolar no finde, se jogar no mercado e arrasar na cozinha pra família no sábado ou domingo.

Sem mais delongas, vou publicar aqui pra vocês, algumas diquinhas, receitinhas simples mas com aquela carinha gourmet do site BOLSA BLINDADA.

Vamos por a mão na massa?

Receitas simples com cara de receitas gourmet!

Hoje você vai aprender 5 receitinhas muito fáceis (e baratas), mas que vão ganhar um ar gourmet com uma apresentação diferente na hora de servir. Afinal, é com os olhos que comemos primeiro, né?

Estamos na “Semana Contra o Desperdício” e a dica de hoje é aproveitar os próprios alimentos para decorar as receitas, dando um ar gourmet aos seus pratos e usar utensílios que todo mundo tem em casa!

Vamos às receitinhas, anote aí:

Torre de berinjela

É tão fácil que só de olhar na foto já dá pra saber como se faz!! É só cortar fatias grossas de berinjela e grelhar com um pouco de azeite dos dois lados. Pique um tomate e dê uma refogadinha rápida. Para montar, coloque uma fatia de berinjela e disponha sobre ela cubos de tomate, cubos de outro legume de sua preferência (batata, chuchu, palmito). Distribua um pouco de ricota e salpique salsinha. Repita mais duas camadas com fatias menores e sirva com os tomares e folhas de manjericão para decorar.

Chá de cidreira com gengibre e limãoimage002

Ferva duas xícaras de água e adicione um ramo de hortelã, pedaços de casca de limão, 1 saquinho de chá de cidreira, suco de 1 limão e mel a gosto. Tampe e deixe descansar por 15 minutos. Depois é só coar e servir quentinho. Para decorar use folhas de hortelã e faça um espetinho com rodelas de gengibre. Quem disse que chá não pode ser chique? 😀

Bruschetta da Mama13509422_10209014251626158_1302195444_o

Doure as fatias de pão em uma frigideira com um pouco de azeite. Passe creme de ricota sobre cada fatia, tempere com sal e pimenta a gosto e distribua sobre elas o que tiver em casa. Pode ser pedacinhos de palmito, alcaparras, tomatinhos cereja etc. Vale até legumes cozidos em cubinhos. Depois é só servir numa tábua ou bandeja. Não fica lindo?

Salada no copo

_MG_3394

Essa é fácílima! É só cortar tudo em cubinhos: pepino, tomate, queijo branco e croutons (pão torrado em cubos). Decore com folhinhas de hortelã e sirva sem temperar para que cada pessoa tempere sua saladinha a gosto!

Sobremesa de iogurte e geleia

_MBL8060

As bolachas do fundo do pacote estão todas quebradas? Que bom! Vai dar para fazer esta sobremesa! 😀 Cubra o fundo de uma taça com bolacha triturada (pode ser a que você tiver em casa), faça uma camada de geleia e cubra com iogurte natural. Decore com frutas e sirva.

Com um pouquinho de criatividade pratos simples se transformam em receitas gourmet e quem vai receber os elogios será você!

Fonte: Bolsa Blindada

Espero que vocês tenham curtido muitooo essa matéria e até sexta que vem com mais uma super dica pra vocês.

Bjo, bjo!

    Rebecca | Em 04/07/2016
  1. Parabéns pelas receitas!

  2. Flávia Maqui | Em 05/07/2016
  3. Quero todas!!! hahahaha… Vai fazer?

2

Deixe seu comentário