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Gratinado Light de Legumes | Receitas

Oi, oi genteee!!!

To de volta com nossas receitas!!! Êeeeee!!!

Já havia comentado por aqui que mudaria de quinta para sexta as dicas culinárias por causa dos vídeos e essa que eu trouxe hoje cai muitíssimo bem para aquelas pessoas que não tem o hábito de comer legumes pois leva creme de leite e fica BA BA DO!!!

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Receitinha MARAAAA retirada do Blog da Mimis pra vocês se deliciarem…

INGREDIENTES
Legumes
  • 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
  • 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
  • 1 xícara (chá) abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho
  • 0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
  • 0,5 unidade cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada sal
  • A gosto pimenta do reino
  • A gosto noz moscada
MODO DE PREPARO
  1. Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
  2. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
  3. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  4. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  5. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
  6. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  7. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
  8. Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Dicas

Pode acrescentar outros vegetais que preferir.

Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal.

Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão: Almoço, jantar
Fonte: Blog da Mimis

Espero que tenham gostado e BON APPETIT!

Bjo, bjo!!!

 

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